Data solicitada: 2023-02-01 07:12:33
IP: 44.192.38.49

Disposições Legais de Utilização

Política de Privacidade

2022-03-07 14:41:08

01. INTRODUÇÃO

A GOFAEX, no âmbito da sua atividade comercial, necessita de recolher alguns dados pessoais de clientes, no entanto, respeita o direito à privacidade e não recolhe quaisquer dados pessoais sem o consentimento prévio dos clientes.

Por outro lado, a crescente interação dos nossos clientes através do nosso site também requer, em alguns casos, a recolha de informação pessoal do utilizador, ou noutros casos, para melhorar o desempenho da navegação no nosso site, a recolha de dados no computador do cliente usando pequenos arquivos comumente conhecidos como cookies.

A Política de Privacidade e Cookies da GOFAEX oferece uma compreensão clara de como recolhemos, usamos, partilhamos e protegemos os dados pessoais de nossos clientes quando eles usam os nossos serviços ou visitam o nosso site.

GOFAEX não vende dados pessoais de clientes ou utilizadores.

02. Responsabilidade pela coleta e processamento de dados pessoais

Os seus dados serão recolhidos e processados pela GOFAEX. Esta entidade é responsável pelo tratamento de dados pessoais na aceção do Regulamento (UE) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho de 27 de abril de 2016 (doravante RGPD).

Em caso de dúvidas relacionadas ao processamento dos seus dados pessoais, pode entrar em contato com a GOFAEX através dos meios disponíveis no site.

03. Processamento e alteração

Ao fornecer os seus dados pessoais à GOFAEX, reconhece e concorda com o processamento dos seus dados pessoais de acordo com esta Política de Privacidade e as regras e princípios contidos nos respectivos termos e condições dos serviços utilizados. Nesta medida, e no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais, o cliente deve ler esta Política de Privacidade e Cookies.

Informamos que, sempre que necessário, alteraremos esta Política de Privacidade e Cookies sem autorização prévia.

04. O que são dados pessoais?

Trata-se de qualquer informação, de qualquer natureza e independentemente do seu suporte, relativa a uma pessoa singular, direta ou indiretamente, identificada ou identificável (titular dos dados).

05. Quais dados pessoais são coletados e processados?

Os dados pessoais recolhidos pela GOFAEX limitam-se aos estritamente necessários para efeitos do tratamento, nomeadamente o nome, morada, número de contribuinte, número de telefone ou correio electrónico, podendo ser recolhidos outros dados necessários ao fornecimento de produtos ou serviços.

06. Quando e com que finalidade recolhemos dados pessoais?

Os dados pessoais que recolhemos dos nossos clientes são solicitados no preenchimento de formulários no nosso site.

Alguns dos dados pessoais são obrigatórios. A GOFAEX informará desta obrigação. O fornecimento de dados incorretos ou imprecisos é de responsabilidade exclusiva do cliente que os possui.

A recolha e tratamento de dados pessoais pela GOFAEX tem os seguintes fins:

  • (1) Gestão de clientes
  • (2) Marketing ou Telemarketing, que detalhamos a seguir:

Gestão de Clientes - uma vez que a GOFAEX se dedica à prestação de serviços, como transporte e montagem dos artigos que comercializa, o tratamento dos seus dados é necessário para o cumprimento do contrato de compra ou venda ou para a prestação de serviços a executar ou transportar procedimentos pré-contratuais a pedido do cliente. Os dados pessoais recolhidos para esse fim serão retidos por 2 anos de inatividade.

O Marketing ou Telemarketing - GOFAEX pode tratar os dados pessoais recolhidos para enviar informações, ao seu titular, sobre os produtos e serviços que comercializam. Este tratamento de dados pessoais só será efectuado com o consentimento expresso do titular, prestado nomeadamente no momento da adesão através do formulário, ou aquando da subscrição da nossa newsletter. Se concordar,  receberá comunicações de marketing por e-mail, correio, telefone e/ou SMS. Podemos partilhar os dados pessoais recolhidos com terceiros que gerenciam redes sociais, como o Facebook, com o objetivo de realizar campanhas de marketing através das redes sociais. O consentimento para o processamento de dados pessoais para fins de marketing direto pode ser revogado a qualquer momento pelo seu proprietário. Os dados pessoais coletados para esse fim serão retidos por 2 anos de inatividade.

07. Compartilhamento ou transferência de dados pessoais

Os dados pessoais recolhidos pela GOFAEX terão níveis de confidencialidade, segurança e proteção totalmente garantidos.

A GOFAEX pode recorrer a subcontratados para a totalidade ou parte dos fins acima referidos, bem como para a manutenção, alojamento e gestão dos seus sistemas e equipamentos informáticos, nos termos permitidos pela legislação que regulamenta o tratamento de dados pessoais, estando estas entidades obrigadas a manter a confidencialidade e garantir a segurança dos dados pessoais aos quais tenham acesso, não devendo utilizá-los para nenhum outro fim, ou em benefício próprio, nem relacioná-los com outros dados que possua.

Os dados pessoais também podem ser disponibilizados aos tribunais e outras autoridades competentes, no estrito cumprimento da lei. Os dados pessoais recolhidos pela GOFAEX serão processados na União Europeia.

08. Período de retenção de dados pessoais

A GOFAEX mantém os dados pessoais durante os referidos períodos de conservação e apenas pelo período de tempo necessário, ou para o cumprimento das obrigações a que está legalmente sujeita. Em qualquer caso, uma vez cessada a relação com os titulares dos dados pessoais, estes deixam de ser tratados para fins comerciais.

09. Segurança e confidencialidade dos dados pessoais

A GOFAEX compromete-se a implementar todas as precauções necessárias para preservar a confidencialidade e segurança dos dados pessoais recolhidos e processados, evitando que sejam distorcidos, danificados, destruídos ou que terceiros não autorizados tenham acesso aos mesmos.

Foram desenvolvidas medidas técnicas e organizacionais de segurança de ponta, especialmente no que diz respeito aos sistemas de informação. No entanto, não controlamos todos os riscos relacionados com a utilização da Internet alertando-o para a existência de possíveis riscos associados à sua utilização e funcionamento e, consequentemente, à partilha de dados pessoais por este meio.

10. Direitos do titular dos dados pessoais

De acordo com a legislação, o titular dos dados pessoais tem o direito de aceder e retificar os seus dados, bem como de solicitar a sua remoção, de se opor ao seu tratamento e de obter a sua limitação ou portabilidade na medida do aplicável. Também pode opor-se à utilização dos seus dados para a criação do seu perfil de cliente, neste caso, para beneficiar de ofertas ou serviços personalizados.

O exercício de qualquer dos direitos legalmente conferidos, pelo respectivo titular, deve ser feito por meio de carta (ou e-mail) assinada pelo titular e ser acompanhada de fotocópia de documento de identidade com a assinatura do titular que exerce seu direito.

Os direitos conferidos podem ser exercidos através do contato direto com a GOFAEX por:

Carta registrada para:

GOFAEX- Representações e Comércio de Calçado, Lda
Rua José Rocha, 9
4430-123 VILA NOVA DE GAIA

Ou email:

info@gofaexshoes.com

O titular dos dados pessoais deve ter presente que, em certos casos (como por razões jurídicas), o seu pedido pode não ser imediatamente atendido. Em qualquer caso, será informado das medidas tomadas para o efeito, no prazo máximo de um mês a contar do momento da apresentação do pedido.

O titular dos dados pessoais também pode retirar, a qualquer momento, o seu consentimento, se for caso disso, através dos canais disponibilizados para o efeito pela GOFAEX. No entanto, a retirada do consentimento não compromete a legalidade do tratamento feito com base no consentimento previamente dado nem o tratamento posterior dos mesmos dados, com base em outro fundamento legal, como o cumprimento do contrato ou obrigação legal a que a GOFAEX está sujeita .

11. Direito de reclamar

Para qualquer dúvida sobre a recolha e processamento de dados pela GOFAEX, o respectivo proprietário pode entrar em contato pelo e-mail: info@gofaexshoes.com

Pode também apresentar uma reclamação junto da Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD), R. de São Bento 148, 1200-031 Lisboa, sobre a forma como a GOFAEX recolhe e processa dados pessoais.

12. Uso de cookies

Conforme já referido, a GOFAEX recolhe e processa os dados pessoais necessários à disponibilização e funcionamento do seu site, garantindo níveis adequados de segurança e protecção dos dados pessoais dos seus utilizadores. Para o efeito, uma série de medidas de segurança física, lógica, técnica e organizacional foram adotadas a fim de proteger os dados pessoais contra a sua difusão não autorizada, perda, uso indevido, alteração, tratamento ou acesso, bem como contra qualquer outra forma de tratamento ilícito .

Sem prejuízo das medidas de segurança adoptadas pela GOFAEX, o utilizador deve manter os códigos de acesso secretos, não os partilhando com terceiros, e também seguir as práticas de segurança recomendadas, nomeadamente no que diz respeito à instalação e atualização das aplicações de segurança necessárias, o antivírus.

A GOFAEX utiliza cookies no seu site, considerando como tal, pequenos ficheiros de texto com informações relevantes que o dispositivo de acesso (computador, telemóvel/smartphone ou tablet) transporta através do navegador quando um site é visitado pelo utilizador.

Os cookies utilizados pelo GOFAEX permitem melhorar o desempenho e a experiência de navegação dos utilizadores, aumentando, por um lado, a velocidade e eficiência de resposta e, por outro lado, eliminando a necessidade de inserir repetidamente as mesmas informações.

A colocação de cookies não só ajuda o site a reconhecer o dispositivo do usuário na próxima vez que o visitar, mas também será indispensável para o funcionamento do mesmo. Os cookies utilizados no site pela GOFAEX, não recolhem dados pessoais que permitam ao utilizador identificar-se, armazenando apenas informações genéricas, nomeadamente a forma ou local/país de acesso e a forma como o utilizador utiliza o site, entre outros.

Os cookies retêm apenas informações relacionadas às preferências do utilizador e podem, a qualquer momento e por meio de seu navegador, decidir ser notificado sobre a receção de cookies, bem como bloquear a entrada no seu seu sistema.

Avisa-se, no entanto, que a recusa do uso de cookies pode resultar na impossibilidade de acesso a algumas áreas do site GOFAEX.

13. Cookies usados ​​por GOFAEX

A GOFAEX usa diferentes tipos de cookies, conforme descrito abaixo:

  • Cookies essenciais - Alguns cookies são essenciais para aceder a áreas específicas do site GOFAEX, permitindo que navegue e use as suas aplicações, como acesso a áreas seguras do site, por meio de login. Sem esses cookies, os serviços que os exigem não podem ser fornecidos;
  • Cookies funcionais - Os cookies de recurso permitem que recorde as preferências do utilizador para navegação no site, portanto, não precisa reconfigurar e personalizar cada vez que nos visitar;
  • Cookies analíticos - Esses cookies são usados ​​para analisar como o utilizador usa o site, permitindo-lhe destacar artigos ou serviços que podem ser do seu interesse, e monitorizar o desempenho do site, sabendo quais páginas são mais populares, qual método de vincular páginas é mais eficaz ou determinar por que algumas páginas estão a receber mensagens de erro. Esses cookies são usados ​​apenas para fins de criação e análise estatística, sem nunca recolher informações pessoais. Assim, a GOFAEX pode fornecer uma experiência de alta qualidade personalizando a sua oferta e identificando e corrigindo rapidamente quaisquer problemas que possam surgir.

Também em relação à validade, existem dois tipos de cookies:

  • Os cookies permanentes são cookies que são armazenados nos dispositivos de acesso (computador, telemóvel, smartphone ou tablet) ao nível do navegador e são utilizados sempre que o utilizador visita novamente o site GOFAEX. Em geral, são utilizados para direcionar a navegação de acordo com os interesses do utilizador, permitindo à GOFAEX prestar um serviço mais personalizado;
  • Cookies de sessão - são cookies temporários, que são gerados e disponibilizados até o final da sessão. Na próxima vez que o utilizador aceder ao navegador, os cookies não serão mais armazenados. A informação obtida permite gerir sessões, identificar problemas e proporcionar uma melhor experiência de navegação.

Pode desativar alguns ou todos os cookies a qualquer momento. Cada navegador possui o seu próprio processo de configuração para esta configuração. Este processo pode ser encontrado no menu Ajuda, que explica como definir preferências para cookies. A não aceitação de cookies pode impedir o uso de alguns dos recursos do site GOFAEX.

A GOFAEX também pode utilizar cookies na abertura de newsletters/emails, para fins estatísticos, e que permitem saber se estão abertos e verificar os cliques através de links ou anúncios dentro da newsletter. O utilizador tem sempre a possibilidade de desactivar o envio das newsletters/correio electrónico através da opção específica no rodapé das mesmas.